跳至主要內容
:::
文化部
博物之島 MUSEUMS
:::

106年基隆故事館--發現奇基創意設計工作坊

2018/11/1 下午 02:38:08
閱讀數 : 175
106年基隆故事館--發現奇基創意設計工作坊
辦理單位
課程目標
針對未來基隆市博物館與地方文化館自籌、自營的願景,工作坊將帶領大家,透過認識基隆的遊程體驗,感受城市風格,再從設計觀點切入,融入個人巧思與團隊設計,開發具有基隆文化特色的創意商品。
課程大綱
課程長度
2日
認證時數
開課期間
2017/05/20~2017/05/21
人數限制
適用對象
產品設計者、設計相關科系學生、公司團體,及對商品創意發想有興趣的一般民眾。

近年來,地方文化館由許多地方知名產業經營成立,透過設計與傳統的結合、多種文創商品開發的模式,成為地方文化產業的開端。透過對地方文化產業意涵的探討,找出博物館與地方文化館可能的產製邏輯,以及與地方文化的連結,並透過實際案例,讓地方文化館為地方產業做出累積與建議,將可以是未來本市在發展博物館與地方文化館時努力的方向之一。

本次的工作坊,一共規劃兩個全天,透過地方的文化走讀,接著由產業代表、設計師等等,帶領學員實作,討論產業品牌如何建立、發展整合行銷策略等等。期待學員帶著這個契機,為基隆開發出專屬的文化商品,未來與地方文化館、地方產業結合,建立在地的特色與新的發展利基。

附檔


你會喜歡的課程