跳至主要內容
:::

博物之島 MUSEUMS

:::

第3屆桃園市民學藝員

2020/2/20 下午 04:49:42
閱讀數 : 289
第3屆桃園市民學藝員
課程目標
桃園市開全國風氣之先,首創桃園市民學藝員,作為市民參與文化館舍展演、研究與典藏的機 制,第1 屆學藝員自105 年展開至今,近年來,因應桃園的城市發展腳步與地方意識卓升,許 多在地文化館舍,陸續整修與開放中,對於館舍展演內容的需求日益俱增。第3 屆桃園市民學 藝員之招募與培訓,將以館舍展演活動之合力產出為重要目標,培育桃園地方文化館舍未來所 需之種子人力資源。
課程大綱
第3 屆桃園市民學藝員之招募與培訓,以協助桃園館舍對人力及內容之需求為目標。學藝員作 為市民參與文化館舍展演、研究與典藏的重要途徑,需具備策劃與執行之能力;由於展演內容 之產出,需要眾多不同專業協力完成,本次徵求相關經營人才,如美術、音樂、戲劇、電影、 建築、設計等創作能力與背景,且願意投身桃園藝文環境發展之熱血人士,在課程中組隊,一 同研究桃園在地議題,發展適合桃園館舍之敘事內容,依館舍實際情形,將有付諸實現之機會。
課程長度
4月至8月
認證時數
開課期間
2020/04/01~2020/08/31
人數限制
適用對象
1. 有相關能力與經驗背景者。 2. 過去曾經過參與企畫執行桃園館舍經營與文化活動者。 3. 對桃園館舍發展有具體內容想法者。 4. 具有研究、創作能力與背景,或展演活動執行經驗者。 5. 能完整參與培訓課程者。
報名連結

  • 為培訓文化館舍經營人才並提升公民參與,桃園市政府文化局辦理「第3屆桃園市民學藝員」,規劃系統性課程,培訓學員成為博物館與地方文化館經營之種子人才,授予「桃園市民學藝員」認證。
  • 第3屆報名時間自109年2月11日起至3月6日。

附檔

第3屆桃園市民學藝員報名簡章.pdf


你會喜歡的課程