跳至主要內容
:::

博物之島 MUSEUMS

:::

2024年518國際博物館日「博物館致力於教育和研究」(Museums for Education and Research)

2024/05/01
閱讀數: 1483

今年518國際博物館日主題「博物館致力於教育和研究」(Museums for Education and Research),強調文化機構提供全面性的教育體驗。國際博物館協會 (ICOM)期待推動一個更自覺、永續且包容的世界。

博物館充滿活力,能培養好奇心、創造力和批判性思維。透過研究,博物館為探索和傳播新知提供平臺。從藝術、歷史,到科學和技術,博物館整合了教育和研究功能,塑造了我們對世界的理解。

自2020年起,國際博物館日即支持聯合國永續發展的系列目標。2024年聚焦於:

目標4:優質教育 — 確保所有人享有共融及公平的優質教育,促進終身學習。

目標9:工業、創新和基礎設施 — 打造強韌的基礎設施,促進包容及永續工業化,鼓勵創新。

在5月15日至5月31日,邀請各位重新想像教育,創造一個知識共享、超越障礙、結合創新與傳統的未來。讓我們一起探索博物館提供的豐富內容,建立一個資訊充足且具包容性的世界!

更多精彩的活動,歡迎點閱518國際博物館日FB,並參與由中華民國博物館學會主辦的抽獎,就有機會獲得博物館文創小禮:參加抽獎連結