跳至主要內容
:::

博物之島 MUSEUMS

:::

【光影織間】纖日廣場戶外裝置藝術

2021/04/26
閱讀數: 82
活動名稱
【光影織間】纖日廣場戶外裝置藝術
活動時間
2021/01/29~2021/12/31
地點
臺中市大里區勝利二路1號
費用
免費
活動網址
資料來源

活動場次

活動場次
地點
票價
2021-01-29-2021-12-31
臺中市大里區勝利二路1號

「光影織間」由藝術家黃英誠與花藝師吳宜真共同創作。裝置由7片開放式門扇組成,繫上371個繡框,表面材料由珍珠紗及尼龍織網組合,造型以V字的色彩構成結合中段主視覺花環,象徵開啟扇門後進入纖維知識領域。

創作材料結合了在地產業,藝術家利用臺中的織造廠所生產的農用紗網以及織袋線材,搭配臺灣常見植物做為花材所設計的主視覺花環,巧妙融合自然植物以及人造纖維的連結。藉由不同特質的媒材組合,表達一個關係狀態的平衡,即便每個人的特質不同,在社會關係上也能夠展現包容與美善。

隨著時間推移,光線在繡框上的演色變化,珍珠紗與塑膠織網在於不同視角觀賞時,呈現出不同的色調。午後陽光穿透門扇可以欣賞地面的彩影跳動,靜心地感受光線灑落的溫暖。

「光影織間」裝置藝術將以常態方式於纖日廣場展出,不定期配合特殊節日主題,更換中間的主視覺造型,歡迎喜歡戶外裝置藝術的朋友,不論是前來參觀纖博館展覽或是來大里區公所洽公,務必停留欣賞這個纖維與光影結合的藝術創作。

你可能有興趣的資訊