跳至主要內容
:::

博物之島 MUSEUMS

:::

2019蘭博四季音樂節:春天少年樂

2019/04/18
閱讀數: 140
2019蘭博四季音樂節:春天少年樂
博物館名稱
活動名稱
2019蘭博四季音樂節:春天少年樂
活動時間
2019/05/04~2019/05/25
地點
26144宜蘭縣頭城鎮青雲路3段750號
費用
免費

活動場次

活動場次
地點
票價
2019-05-04-2019-05-25
26144宜蘭縣頭城鎮青雲路3段750號

優免資訊

優免方式

518國際博物館日當天,5月壽星來蘭陽博物館免費,5月18日生日者加碼送生日來館禮~

辦理方式

5月壽星請於驗票處出示身分證明,生日來館禮請至服務台領取。

起訖時間

簡介


2014年起,蘭博嘗試以音樂形式介入公共空間,以「地景音樂廳」精神,融入音樂性公共藝術的概念策辦「蘭博四季音樂節」,5年來已辦理超過80場音樂會。「2019蘭博四季音樂節」延續「宜蘭製造」精神,以「記憶—連結過去與未來」為主題,以「時間」的線性脈絡,藉由音樂串接起生命歷程或歷史事件主題,交織成記憶之網,發展成具有「故事性」的表演作品。5月4日~5月25日每周六下午邀請在全國或本縣音樂比賽表現優異,代表宜蘭縣參加全國音樂比賽的四個小學音樂社團參與演出,展現宜蘭在音樂基礎教育與傳承的成果。並以過去2年未曾在本館演出的樂團/樂器類型為優先邀演對象,使演出類型多元化。今年邀請類型包括:國樂、弦樂、管樂、原住民音樂等。

5/18(六)國際博物館日當天14:00~由北成國小管弦樂團演出,同步提供「口述影像—現場報讀」服務,邀請財團法人宜蘭縣私立慕光盲人重建中心師生(約16名)來館參訪,除聆聽音樂會演出,也透過館方設計的體驗活動,認識蘭博獨特空間設計與展示內容。希望藉由國際博物館日議題,將「文化平權」觀念,實際應用於博物館展演活動。


你可能有興趣的資訊