跳至主要內容
:::

博物之島 MUSEUMS

:::

王功蚵藝文化館

彰化縣芳苑鄉王功村漁港路900號

主題屬性

綜合與其他
植物 生態 工藝 海洋 動物

館所規模

設有分館、館群或附屬館所/園區,共(1)處

分館資訊

開放時間 入館費用

聯絡資訊

04-8936657

orkorg@gmail.com

王功蚵藝文化館 Wang Gong oyster cultural centers

  • 王功蚵藝文化館
  • 王功蚵藝文化館
  • 王功蚵藝文化館
  • 王功蚵藝文化館
  • 王功蚵藝文化館
  • 王功蚵藝文化館

單位簡介

從思考「一顆被棄的牡蠣殼的價值」開始,為蚵殼找到再生之路,透著強韌不畏艱辛的王功精神,默默在地方學校推廣,引發學生們創造能力及興趣,推展蚵藝之路由此開始。王功蚵藝文化協會於民國93年在文化部的支持下,蚵藝文化漸漸在本地生根發芽,在內獲得社區居民熱烈響應,在外也廣受好評,越來越多愛好藝術者、旅行者、返鄉人要求參觀。 94年獲勞動部的支持開始執行多元就業開發方案,村民們常常熱心主動提供蚵殼,共同欣賞蚵藝之美,社區互動的情感,在蚵殼之間流轉。更重要的意義是隨著蚵藝的發展,試圖帶動漁村商機,創造就業機會,並融合原住民、外籍新娘、資深住民等多元族群的交流與互動。102年通過行政院環保署環境教育設施場所認證,105年榮獲環保署環境教育績優單位,培育地球環境教育種子,為自然環境盡一份心力,更是中台灣-大彰化之另一觀光新亮點。 王功蚵藝文化協會在民國93年1月成立,館內展示作品涵蓋人像、候鳥、家禽、海濱生物等,結合材料有黏土、彩繪顏料、浮木、海砂、鉛線等,結合技術有彩繪、雕刻、編織等。


觀眾服務設施

  • 廁所
    廁所
  • 停車場
    停車場
  • 賣店
    賣店
  • 諮詢服務臺
    諮詢服務臺

無障礙服務

硬體設施設備
  • 整體動線便於輪椅、手推車通行
軟體服務
  • 友善導覽

你可能喜歡的館所