跳至主要內容
:::

博物之島 MUSEUMS

:::

豐原漆藝館

臺中市豐原區水源路1-1號

主題屬性

藝術與工藝
繪畫 產業技術 工藝 歷史 工業技術/應用科學

館所規模

單館

開放時間 入館費用

豐原漆藝館 Fengyuan Lacquer Art Museum

  • 豐原漆藝館

單位簡介

「豐原漆藝館」成立的緣由,肇始於豐原的漆器文化,緣自日治時代,由於日本人喜愛漆器,當時便在台灣廣植漆樹,由於臺中市內有大雪山及八仙山兩座林場,提供漆器工藝所需的材料,加上日人在中部地區有計劃的培植漆藝業,因此造就不少漆工人才,地利加上人和,而且漆器工廠大部份都集中豐原一帶,促使臺中市漆器業的蓬勃發展,當時豐原地區,曾獨領風騷生產大量的漆器外銷世界各地。 為重新詮釋傳統漆藝之美,並賦予未來漆藝的再生、發展與創新之契機,「豐原漆藝館」於91年5月26日開館啟用。目前館舍1樓提供展覽、教育、休閒,2樓提供傳習、製作、會議與漆藝文化生活園區的形塑。


相關活動

實境導覽


觀眾服務設施


無障礙服務

硬體設施設備
  • 無障礙廁所
  • 無障礙電梯

你可能喜歡的館所