跳至主要內容
:::

博物之島 MUSEUMS

:::

幻位思考—鶯歌高職陶瓷工程科第二十二屆畢業成果展

2021/9/25 上午 07:34:08
閱讀數: 47
幻位思考—鶯歌高職陶瓷工程科第二十二屆畢業成果展
展覽名稱
幻位思考—鶯歌高職陶瓷工程科第二十二屆畢業成果展
展覽時間
2021/04/16~2021/08/23
地點
新北市鶯歌區文化路200號
活動網址

此次展覽主題設定來自於《牧羊少年的奇幻之旅》這本書的啟發,讓學生藉由小型雕塑作為創作的表現,發揮自己無限可能的想像力,在專題製作中體會與模擬人生旅途中遇到的狀況與困難。

 

人總是害怕去追求自己的夢想,因為他們覺得自己不配擁有,或是覺得自己沒有能力完成。然而透過作品,他們可以自由地構築出超現實的內心世界並將夢想融入其中,學生在作品製作過程中所遇到的重重關卡與危機,包含了設計的難產、材料的更換、捏塑與燒製的狀況、時間的緊縮,課業與考試的壓力以及人性的怠惰…等等,需要一一的去面對與克服。

 

猶如書中所言「最深最暗的黑夜總是黎明來臨的前一刻」,突破難關後的心情會是喜悅的,希望這次酸澀又甜美的經驗能讓學生體會到牧羊少年所說:「當我真心在追尋著我的夢想時,每一天都是繽紛的,因為我知道每一個小時都是在實現夢想的一部分。」


你會喜歡的活動