跳至主要內容
:::

博物之島 MUSEUMS

:::

【數位創新】白色恐怖綠島紀念園區線上環景720

2022/6/26 上午 07:45:58
閱讀數: 37
【數位創新】白色恐怖綠島紀念園區線上環景720
博物館名稱
展覽名稱
【數位創新】白色恐怖綠島紀念園區線上環景720
展覽時間
2022/04/14~2023/03/31
地點
台東縣綠島鄉公館村將軍岩20號
活動網址

       國家人權博物館轄下白色恐怖綠島紀念園區是臺灣白色恐怖時期拘禁許多「政治犯」的場址,第一個是臺灣省保安司令部新生訓導處(1951年-1970年),反映世界冷戰時代臺灣在亞洲地區的孤立處境,第二個是國防部綠島感訓監獄(1972年-1987年,綠洲山莊),是國際人權行動者協助救援臺灣政治犯的國際人權潮流興起的時代。戰後臺灣人權侵害的歷史,具體而微反映在本紀念園區的遺址及展示活動中。

       1951年5月17日第一大批的政治受難者抵達火燒島,將屆滿70週年,人權館配合綠島紀念園區的遺址空間,第一階段完成「新生訓導處時期全區模型展示」、「第三大隊復原空間展示」及「克難房、福利社遺跡」等線上環景展覽,並搭配語音導覽。想了解臺灣白色恐怖歷史或喜歡看展覽的觀眾,不用搭船,透過電腦或智慧型手機,造訪人權館線上展覽網頁,即可輕鬆到達綠島,身歷其境的進入綠島紀念園區,透過虛擬的實境世界,點選埋藏在展館內外的解說點,認識臺灣威權統治時期發生在綠島紀念地的人事物故事。看完這些故事後,人權館誠摯歡迎您,親自走訪臺灣白色恐怖紀念地,進行深度的人權歷史及豐富的島嶼自然、人文生態之旅。


你會喜歡的活動