跳至主要內容
:::

博物之島 MUSEUMS

:::

【數位創新】漂浮島城-VR藝廊

2022/11/27 下午 04:04:33
閱讀數: 109
【數位創新】漂浮島城-VR藝廊
博物館名稱
展覽名稱
【數位創新】漂浮島城-VR藝廊
展覽時間
2022/03/25~2022/12/31
地點
403414台中市西區五權西路一段2號
活動網址

「漂浮島城-VR藝廊」基地發想源自漂浮於臺灣西南沿海的沙洲,隨著潮汐、海浪與季風的影響,這片沙洲的形狀與位置皆不固定,在沙洲上打造一座塔狀的美術館,觀眾可在其中操控自己的數位分身進行漂浮、遊歷,在虛擬世界中悠遊參觀美術館,並且使用各項有趣的小功能,包含瞬間移動與自拍,增加與虛擬環境的互動性與參觀趣味。
在漂浮島城的「體驗區」中,觀眾可以體驗虛擬藝廊的各種VR服務,參觀虛擬大廳中五件國美館典藏之臺灣藝術家作品,以及進入展間中觀看「VR中的VR」,沈浸式體驗臺灣藝術家在新型媒介中的各種面貌,與藝術家和作品來一場特別的藝術之旅。
「觀賞區」則配置國內外藝術類型參展或得獎VR作品,每一季持續更新VR作品,帶給觀眾國內外最具代表性的VR創作。
國立臺灣美術館肩負重建臺灣藝術史與科技藝術發展兩大任務,打造全臺第一座藝術VR常設體驗空間,希望拓展觀眾對美術館的想像,整合美術館教育與數位資訊功能,引領超越感官與時空的新美學觀念,誠摯邀請大家一同登入探索冒險!
歡迎預約來館體驗👉http://es.brightideas.com.tw/art5G_AR/front/index


你會喜歡的活動