跳至主要內容
:::

博物之島 MUSEUMS

:::

2017許世賢博士慈善紀念音樂會

2021/12/8 上午 09:24:42
閱讀數: 102
2017許世賢博士慈善紀念音樂會
博物館名稱
展覽名稱
2017許世賢博士慈善紀念音樂會
展覽時間
2017/06/18~2017/06/18
地點
600嘉義市忠孝路275號
費用
收費

許世賢博士是台灣歷史上女性参政的先驅代表,她盡其一生努力建設地方,為造福嘉義鄉親而努力,是嘉義人的驕傲及台灣女性的典範。為感念許世賢博士對社會的貢獻,張進通許世賢教育事務基金會與嘉義市社區大學自2011年起開始舉辦紀念音樂會。本年度將再度邀請優質的在地音樂團體「嘉義市民管絃樂團暨合唱團」以及嘉義在地音樂老師群組成的〞嘉義之音〞,各器樂之室內樂團擔綱演出。演出型態包含弦樂、木管、銅管等室內樂,以及管弦樂團、合唱團聯合演出。

多元化的曲目內容,涵蓋古典樂、電影音樂、台灣民謠;為支持並推廣台灣本土創作,更特別安排台灣本土作曲家的作品演出。呈現一個多元融合的音樂會,藉以緬懷許世賢博士一生對台灣這片土地、歷史及嘉義地方之崇高貢獻。

為發揚許世賢博士濟世為懷的精神,2017年紀念音樂會之門票收入將悉數捐給台東聖母醫院之弱勢送餐服務計畫,期能鼓勵嘉義地區居民藉欣賞音樂會之餘發揮愛心行公益。


你會喜歡的活動