跳至主要內容
:::
文化部
博物之島 MUSEUMS
:::

【百果樹紅磚屋/活動預告】

2019/12/7 上午 02:35:54
閱讀數: 46
【百果樹紅磚屋/活動預告】
博物館名稱
展覽名稱
【百果樹紅磚屋/活動預告】
展覽時間
2019/01/01~2019/12/31
地點
宜蘭縣宜蘭市光復路13號
活動網址

這個藝文活動空間,命名為「百果樹•紅磚屋」。百果樹是創意豐富的象徵,紅磚屋是傳統溫馨的小城堡;一個不是只有咖啡、文人、藝術家和音樂流動的所在。在黃春明老師多采的想望裡,這裡也可以是小朋友的天堂,有故事、有童心、大人小孩都可以自在悠遊的藝文活動空間,也可能成為宜蘭文化重要的觀光景點之一。而確如黃老師的想望,百果樹紅磚屋自2012年9月草創開館,歷經六年的活化經營,黃大魚團隊打造屹立在宜蘭火車站前的這一棵風華多采的百果樹,已是具有國際知名及指名度的文化地標。

 

很多人期待來到百果樹紅磚屋可以看見黃春明,雖然不一定可以遇見本尊,但只要稍微用心,就可以看見黃春明的創作和他帶領著黃大魚團隊在地深耕藝文的身影無所不在。

 

館內因黃春明的想望而精心策劃的靜態和動態展演,則是以多元的藝文流轉為核心,為不同世代、不同因緣踏入百果樹紅磚屋的來客, 點而線而面的傳遞文學的、藝術欣賞的、在地傳承的喜悅和感動。黃大魚團隊期待行有餘力時,把百果樹的精神當做宜蘭人的禮物,分送到不同的城市和偏鄉,讓更多的有心人一起協力,讓藝文啟迪的喜悅和感動不止息的流轉、分享,無遠弗屆的流傳。

-------

【十二月活動報馬仔🎄】
叮叮噹~叮叮噹~🔔
🎅Ho Ho Ho 時光荏苒,冷颼颼的東北季風來報到,就代表將要邁入2019年的最後一個月份囉!

✝️一想到12月,會聯想到什麼節日呢?沒錯,就是聖誕節要到來囉!12月的藝文沙龍四十三,邀請到宜蘭基督長老教會【天使詩班】,一同在寒冷的天氣裡,聆聽聖樂帶來的溫暖,讓我們一同提早開始沉浸在過節美好的氛圍吧!

時間|108年12月7日 (六) 19:00-21:00
線上報名|https://forms.gle/yc4Pyjtc7Z3VY2r17

🏠一棟好的建築除了安全性之外,更蘊藏著許多設計者的巧思和美感,細膩地針對不同需求所作的調整,因應氣候、能源、老年化社會等問題,是為設計者的一大挑戰,視微知著是設計者的基本功,如何作出面面俱到的設計方案,讓我們一同聆聽交通大學建築研究所教授-龔書章,如何將藝術體現在建築的架構之中,建築如詩,眾聲迴盪。

時間|108年12月13日 (五) 19:00-21:00
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
整個月還有各種隱藏版優惠活動,訂位歡迎私訊、打電話:
﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋
🏡本館資訊
電話:03-9320840
E-mail:wonderfultree918@gmail.com
地址:宜蘭市光復路13號
❗️每週二公休
 
🚜停車資訊
本館側50公尺有大型公共停車場


你會喜歡的活動