跳至主要內容
:::
文化部

博物之島 MUSEUMS 博物之島 MUSEUMS

:::

【百果樹紅磚屋/活動預告】

2020/2/26 下午 10:14:18
閱讀數: 81
【百果樹紅磚屋/活動預告】
博物館名稱
展覽名稱
【百果樹紅磚屋/活動預告】
展覽時間
2019/01/01~2020/12/31
地點
宜蘭縣宜蘭市光復路13號
活動網址

這個藝文活動空間,命名為「百果樹•紅磚屋」。百果樹是創意豐富的象徵,紅磚屋是傳統溫馨的小城堡;一個不是只有咖啡、文人、藝術家和音樂流動的所在。在黃春明老師多采的想望裡,這裡也可以是小朋友的天堂,有故事、有童心、大人小孩都可以自在悠遊的藝文活動空間,也可能成為宜蘭文化重要的觀光景點之一。而確如黃老師的想望,百果樹紅磚屋自2012年9月草創開館,歷經六年的活化經營,黃大魚團隊打造屹立在宜蘭火車站前的這一棵風華多采的百果樹,已是具有國際知名及指名度的文化地標。

 

很多人期待來到百果樹紅磚屋可以看見黃春明,雖然不一定可以遇見本尊,但只要稍微用心,就可以看見黃春明的創作和他帶領著黃大魚團隊在地深耕藝文的身影無所不在。

 

館內因黃春明的想望而精心策劃的靜態和動態展演,則是以多元的藝文流轉為核心,為不同世代、不同因緣踏入百果樹紅磚屋的來客, 點而線而面的傳遞文學的、藝術欣賞的、在地傳承的喜悅和感動。黃大魚團隊期待行有餘力時,把百果樹的精神當做宜蘭人的禮物,分送到不同的城市和偏鄉,讓更多的有心人一起協力,讓藝文啟迪的喜悅和感動不止息的流轉、分享,無遠弗屆的流傳。

-------

【📣2020年2月活動報你知】

因應武漢肺炎正值擴散高峰,雖感到遺憾,但基於大眾健康的考量,取消原訂於2月1日舉辦的黃大魚新春團拜暨104講名家講座。
😷在此也呼籲若已有感冒症狀,出入公共場所敬請配戴口罩,若有發燒症狀,則請在家休息、做好自主管理。

✨紅磚屋也在入口處提供酒精消毒,也請入內的朋友們配合量測體溫喔!非常時期若造成您的不便,敬請見諒!

🖌️農曆新的一年到來,在此向大家拜個晚年。2月份的藝文沙龍以「遠遊回來時」為題,邀請到宜蘭在地職人,以五彩的畫筆描繪家鄉,表達對故鄉情感的鉛筆馬丁,以及行政院青年諮詢委員會彭仁鴻委員,與深耕傳統戲劇的本土歌仔吳栯禔。以返鄉、憶頭城為主軸,與青年們來場藝文交流。

時間|109年2月29日 (六) 19:00-21:00
線上報名|敬請期待


﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
整個月還有各種隱藏版優惠活動,訂位歡迎私訊、打電話:
﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋
🏡本館資訊
電話:03-9320840
E-mail:wonderfultree918@gmail.com
地址:宜蘭市光復路13號
❗️每週二公休
 
🚜停車資訊
本館側50公尺有大型公共停車場


你會喜歡的活動