跳至主要內容
:::

博物之島 MUSEUMS

:::

2024【島嶼關鍵字】巡迴系列特展—水保防災起步走

2024/6/23 下午 10:07:13
閱讀數: 68
2024【島嶼關鍵字】巡迴系列特展—水保防災起步走
博物館名稱
展覽名稱
2024【島嶼關鍵字】巡迴系列特展—水保防災起步走
展覽時間
2024/04/20~2024/08/25
地點
雲林縣斗六市公正街 212 號
活動網址

2024【島嶼關鍵字】巡迴系列特展—水保防災起步走

2024 Island Keyword Exhibition—Soil and Water Conservation for Disaster Prevention

雲林官邸兒童館迎來了新的展覽囉~這次與來自高雄的國立科學工藝博物館合作,推出以【水土保持、坡地防災】為主題的【島嶼關鍵字】巡迴系列特展!橫跨暑假檔期,透過互動模擬操作來體驗豐富又有趣的關卡!讓我們一同認識環境教育、水土坡地的保育與防災知識!

臺灣的地理環境|山坡地保育|野溪治理|崩塌地復育|二郎神的眼睛 土石流就要來了|防災知識大挑戰|離災保平安|坡地之戰情境AR|我的節氣餐桌

展期時間|113 年 04 月 20 日 (星期六)- 113 年 08 月 25 日 (星期日)

開放時段|開館期間 早上 09:00-12:00;下午 13:00-18:00(週一週二休館)

(閉館前30分鐘,將進行環境清潔與消毒)

地  點|雲林官邸兒童館(雲林縣斗六市公正街212號)

聯  繫|05-534-5951

指導單位:文化部雲林縣政府雲林縣政府教育處雲林縣政府文化觀光處

主辦單位:農業部農村發展及水土保持署農業部農村發展及水土保持署南投分署國立科學工藝博物館雲林官邸兒童館國立虎尾科技大學國立虎尾科技大學多媒體設計系

協辦單位:經濟部地質調查及礦業管理中心國家災害防救科技中心

※ 本展由113年度博物館及地方文化館升級計畫—官邸兒童館「韌性城市防災起步Go!」提升計畫補助辦理。


你會喜歡的活動