跳至主要內容
:::

博物之島 MUSEUMS

:::

【百果樹紅磚屋/黃昏電影院】每週一~五(週二、六休) 15:00-17:00

2020/3/30 下午 12:46:28
閱讀數: 117
【百果樹紅磚屋/黃昏電影院】每週一~五(週二、六休) 15:00-17:00
博物館名稱
展覽名稱
【百果樹紅磚屋/黃昏電影院】每週一~五(週二、六休) 15:00-17:00
展覽時間
2019/01/01~2020/12/31
地點
宜蘭縣宜蘭市光復路13號
活動網址

★黃昏電影院-每週一~五(週二、六休) 15:00-17:00
從西洋老片、台灣紀錄片、到黃春明所導的歌仔戲、黃大魚兒童劇團演出紀錄,在老屋看部電影,與悠閒的午茶是再適合不過了!

----
【百果樹紅磚屋/黃昏電影院】本週影片

《尋訪陶淵明》

趨勢教育基金會自2000年成立以來,致力推廣藝術文化,期許科技與人文兩相結合;尤其自2012年起打造[經典文學劇場]系列展演,更是有口皆碑。將經典文學以創新的手法呈現,融合教育與藝術,達到寓教於樂、傳承文學之美的目的。
《尋訪陶淵明》分別於2014 年12 月13 日在高雄市立社教館、2015年1 月31 日在新北市政府多功能集會堂巡迴演出,隨著陶淵明如松菊般孤高的身姿,一探他淡泊耿介的心靈境界。

南山下,桃花源,還是酒鄕中?傳說中的他,酒藏詩書裡,命藏琴弦中。愛松菊,更愛自由!他不折腰,他歸隱種豆,彈無弦琴,與鄰人話桑麻他快樂嗎?他們在教室裡激烈爭辯,在樂聲中,舞台上,悠悠尋訪......要把詩人請到現代來!

「經典文學劇場」年年都有新創意,此次《尋訪陶淵明》將結合講演、崑曲、舞蹈、北管、武術、音樂、書法及多媒體等等豐富元素,化舞台為教室,在機鋒四起、趣味橫生,同時又飽含深度的師生對話之中,召喚出被譽為「隱逸詩人之宗」的傲骨詩人──陶淵明!

*特別感謝*趨勢教育基金會授權播出

影片精彩預告連結:http://www.trend.org/event/2014classical/

放映時間:
03/23(一) 15:00
03/26(四) ~ 03/27(五) 15:00
03/29(日) 15:00


🏡本館資訊
電話:03-9320840
E-mail:wonderfultree918@gmail.com
地址:宜蘭市光復路13號

🚜停車資訊
本館側50公尺有大型公共停車場


你會喜歡的活動