跳至主要內容
:::

博物之島 MUSEUMS

:::

【百果樹紅磚屋/名家達人講座108講】

2020/8/13 下午 02:20:38
閱讀數: 25
【百果樹紅磚屋/名家達人講座108講】
博物館名稱
展覽名稱
【百果樹紅磚屋/名家達人講座108講】
展覽時間
2020/07/01~2020/08/07
地點
宜蘭市光復路13號
活動網址

★名家達人講座

邀請各界具學術地位、享譽國際或具備相當專業技術的專家、學者、技師達人等做專題演講,分享個人所長及生命故事。不僅增加生活的養分,更是讓民眾近距離接觸各大名家的好機會。

----

【名家達人講座 第108講】 

當108新課綱正式上路,閱讀成為最重要的素養。新課綱談的閱讀與過往的認知有何差異?而素養的內涵為何?怎麼教導?這次演講將從國際教育趨勢與PISA國際學生素養評量,說明21世紀人才教育思維改變的方向,認識由「知識」為主體過渡到以「素養」為核心的轉變,體驗素養的核心能力在於「閱讀」。

了解閱讀不再是以過往語文字詞條件,而是以認知能力為基礎,透過解碼的觀念,掌握字詞、圖像、數字承載的訊息來建構意義。尤其在網絡時代,如何在碎片化的閱讀中加強統整性理解能力更顯重要。閱讀理解和素養著重在「歷程」、「情境」,而非「答案的記憶」,以具體實例從文本形式與內容,引導聼者精進閱讀理解的能力,並且體驗閱讀素養應用於生活和學習所帶來深遠影響。

主題〡閱讀需要你理解
主講〡黃國珍
時間〡2020年8月7日 (五) 19:00-21:00
地點〡百果樹紅磚屋 (宜蘭火車站對面)
費用〡100元/人,含飲品一杯
※前10位國、高中生報名免費喔!

指導單位〡文化部、宜蘭縣政府文化局
主辦單位〡黄大魚文化藝術基金會
線上報名〡網頁施工中,將於7月釋出

講者〡黃國珍 Maurice Huang

學歷〡加拿大 溫哥華 Emily Carr University of Art + Design / MFA

介紹〡
一位設計思考者與閱讀素養推廣者,四十歲之前,以創意協助企業將文化題材與創新思考,應用於企業形象與經營策略。多次參與台灣在觀光、經濟與政治議題的國際宣傳的創意指導工作。四十歲以後,投入心力關心社會議題,以創新思維,創造具社會永續影響力的社會企業。目前關注台灣青少年閱讀素養問題,並創立「品學堂」,發行華文世界第一本培養閱讀素養的雜誌《閱讀理解》,為台灣青少年的閱讀素養與思考的品質扎根。

經歷〡
品學堂文化股份有限公司------執行長
《閱讀理解》學習誌-------------總編輯
若水國際股份有限公司---------專案統籌
日本創河集團台灣分公司------總經理

●預約資訊
線上報名:網頁施工中,將於7月釋出
電話:(03) 9320840
E-mail:wonderfultree918@gmail.com
- 務請提供連絡人姓名、手機、E-mail
- 保留10位國高中生免消費名額
- 為維持活動品質,敬請提早入場報到,開場前10分鐘開放現場候位者遞補
- 預約成功後如因故未能出席,敬請提早告知

 

🏡本館資訊
電話:03-9320840
E-mail:wonderfultree918@gmail.com
地址:宜蘭市光復路13號
 
🚜停車資訊
本館側50公尺有大型公共停車場


你會喜歡的活動