跳至主要內容
:::

博物之島 MUSEUMS

:::

【百果樹紅磚屋/名家達人講座112講】

2021/1/23 下午 04:40:46
閱讀數: 269
【百果樹紅磚屋/名家達人講座112講】
博物館名稱
展覽名稱
【百果樹紅磚屋/名家達人講座112講】
展覽時間
2019/01/01~2020/12/31
地點
宜蘭縣宜蘭市光復路13號
活動網址

★名家達人講座

邀請各界具學術地位、享譽國際或具備相當專業技術的專家、學者、技師達人等做專題演講,分享個人所長及生命故事。不僅增加生活的養分,更是讓民眾近距離接觸各大名家的好機會。

----

【名家達人講座 第112講】 

主題|以綠色建築實踐循環經濟
主講|張清華
時間|2020年10月16日 (五) 19:00-21:00
地點|百果樹紅磚屋 (宜蘭火車站對面)
費用|100元/人,含飲品一杯
線上報名|https://forms.gle/D6FcPMhibkPByVdv8

指導單位|文化部、宜蘭縣政府文化局
主辦單位|黄大魚文化藝術基金會

👏講師簡歷👏
學歷/美國University of Penn.大學建築碩士、國立成功大學建築學士。
經歷/台大土木研究所都市計劃研究室研究助理;宗邁建築師事務所建築設計師;美國賓州費城 COPE LIPPINCOTT 建築師事務所助理建築師;美國賓州費城 ECCP 建築公司建築師;李祖原建築師事務所建築設計師;張清華建築師事務所主持建築師;(1999 年變更為九典聯合建築師事務所); 淡江大學建築工程技術系 兼任講師;成功大學建築系兼任講師;太陽能光電產業協會理事;美國綠建築協會(USGBC)會員本色吧。
代表作/台北花博新生三館、苗栗台鐵車站、北投木造圖書館、台江國家公園遊客中心、那瑪夏民權國小等。

👏演講內容👏
當今建設以及各產業發展的趨勢無不以綠色當道。以綠色做為改進產品或開發新產品的目標,而經營生活的方式也跟著淺移默化改變中,地球氣候危機的威脅也讓我們在生存的競爭中發揮創意以形塑城市低碳美學。

當國際上推動綠建築從最初的鼓勵到必要再變成基本法令規定之後,關心環境與產業同時共生共榮的經濟模式正從擁有到分享到合作的改變中,台灣5+2產業中的循環經濟正在建置產業發展方向。

當自然界生物生存的模式,生命以周而復始的迴路循環,生物世界中物質的進出也是反覆利用以平衡自然,以最適化而非最大化來發展!我們得到什麼啟發?
而得到啟發後如何應用在環境相關建設,經營生活的同時也能繼續維護環境的資源,並以綠建築的創意與循環經濟的建設模式來推動我們的生活產業以完成永續建設最後的一塊拼圖。

●預約資訊
線上報名:https://forms.gle/D6FcPMhibkPByVdv8
電話:(03) 9320840
E-mail:wonderfultree918@gmail.com
- 務請提供連絡人姓名、手機、E-mail
- 保留10位國高中生免消費名額
- 為維持活動品質,敬請提早入場報到,開場前10分鐘開放現場候位者遞補
- 預約成功後如因故未能出席,敬請提早告知

 

🏡本館資訊
電話:03-9320840
E-mail:wonderfultree918@gmail.com
地址:宜蘭市光復路13號
 
🚜停車資訊
本館側50公尺有大型公共停車場


你會喜歡的活動