跳至主要內容
:::

博物之島 MUSEUMS

:::

【愛與和平-兩岸書法交流展】

2020/4/10 上午 11:43:11
閱讀數: 34
【愛與和平-兩岸書法交流展】
博物館名稱
展覽名稱
【愛與和平-兩岸書法交流展】
展覽時間
2019/11/09~2020/04/12
地點
世界宗教博物館 六樓第一特展區
活動網址

中國人自古以友輔仁、以文會友,透過切磋交流進而理解彼此學會包容。晉朝即有蘭亭集結曲水流觴;自宋代以降,書家藉由利用墨之深淺變化,來表達清新灑脫之逸趣,文人修身以求靜心,講求心平則氣和,無論書寫的文字屬於狂放揮灑或精巧內斂,皆屬於風格特性的展露,所體現的亦是個人修為,心境和平的樣態。博物館秉持創辦人心道法師「愛與和平」的開館理念,延續2015年李義弘教授策劃「愛與和平書藝創作特展」之精神,籌備兩岸書法交流展,除將參展書家延伸至對岸,榮幸禮請張志鴻、陳建貢二位老師合力擔任策展人,集結海峽兩岸24位書家119件作品,並特邀心道法師與李義弘教授一同共襄盛舉作為展覽理念的傳承與延續。

本著真誠與善意,以書法於棉宣中遊藝黑白,提供參觀民眾一場精神饗宴,並共同傳達愛與和平的心願。


你會喜歡的活動