跳至主要內容
:::

博物之島 MUSEUMS

:::

向經典文學致敬——杜詩導讀:杜甫的襟抱與關懷

2022/11/27 下午 04:44:08
閱讀數: 54
向經典文學致敬——杜詩導讀:杜甫的襟抱與關懷
博物館名稱
展覽名稱
向經典文學致敬——杜詩導讀:杜甫的襟抱與關懷
展覽時間
2022/10/22~2022/11/05
地點
臺北市紀州庵文學森林(臺北市中正區同安街107號,近捷運古亭站2號出口)新館三樓
費用
收費
活動網址
資料來源

活動場次

活動場次
票價
2022/11/05 ~ 2022/11/05
活動場次
票價
2022/10/29 ~ 2022/10/29
活動場次
票價
2022/10/22 ~ 2022/10/22

【杜詩導讀:杜甫的襟抱與關懷】 主講/陳英傑(國立政治大學中文系副教授) 學費資訊:單堂學費400元,3堂全系列特價1050元。 秋季課程優惠活動 ★2022年夏季劉少雄、王邦雄及曹淑娟老師課堂學員加購優惠,3堂全系列特價900元 ★新學員亦享秋季課程「杜詩導讀」與「中國哲學尋根之旅」兩門合購,9堂全系列特價2880元 為維護智慧財產權,上課請勿錄影及錄音。 上課日期 講題 第一講 10/22(六) 致君堯舜上,再使風俗淳──杜甫的抱負 第二講 10/29(六) 若不是寂寞,他就寫不出詩來──杜甫的寂寞 第三講 11/05(六) 從一棵棗樹說起──杜詩中的小人物 講師簡介 臺灣臺中人,國立政治大學中國文學博士,現任教於國立政治大學中國文學系。專長為中國古典詩學及文學理論研究。博士論文為《宋元明詩學發展中的「盛唐」觀念析論》,另曾發表〈唐詩分期在北宋的開展──論「盛唐」、「中唐」、「晚唐」概念的形成〉、〈論明代「詩學盛唐」觀念的新異性──一個「理論實效」的思考脈絡〉、〈黃庭堅與寒山詩關係考〉等學術論文。 秋季課程優惠 凡曾報名【2022向經典文學致敬】夏季課程:劉少雄老師「東坡詞的情感與哲思」、王邦雄老師「請莊子來教導我們如何走人生的路」及曹淑娟老師「韓愈的地方書寫」之任一課程(單堂或全系列)之學員,皆可以享秋季課程全系列加購優惠。加購一門或兩門都享優惠! ■高柏園老師「中國哲學尋根之旅:先秦思想六講」全系列:1800元(原全系列優惠價2100元) ■陳英傑老師「杜詩導讀:杜甫的襟抱與關懷」全系列:900元(原全系列優惠價1050元)


你會喜歡的活動