跳至主要內容
:::

博物之島 MUSEUMS

:::

防災魔法學校-921地震防災展

2021/4/21 下午 09:05:14
閱讀數: 149
博物館名稱
展覽名稱
防災魔法學校-921地震防災展
展覽時間
2019/01/01~2025/12/31
地點
41364 臺中市霧峰區坑口里新生路192號
活動網址

臺灣島地震頻繁,民眾雖對地震防災知識有初步了解,但落實防災理念與如何作為則有待商榷。921地震迄今已多年,民眾已漸漸遺忘當初的傷痛,許多年輕學子,甚至不曾經歷這段歷史;本館特別推出「921地震防災展」,希望藉這個展示,將目前防災相關資訊加以整合,期望能讓民眾把學習到的防災知識落實在日常的防災計畫之中。
本展示是以「魔法學校」的概念來規劃,將展示設計成一所虛擬的「防災魔法學校」,包括四個學院,分別為「認識震災」、「地震警戒」、「應變行動」與「防災風水」等。除了豐富的靜態展示內容之外,更應用相關模擬裝置、電腦觸控、體感遊戲、擴增實境和虛擬實境等互動裝置,能增加民眾對地震防災的學習樂趣,在下次地震災害來臨時,能做好萬全的準備以降低災害。


你會喜歡的活動