2015:博物館與社會永續發展

02 518 國際博物館日簡介 1977 年國際博物館協會 ( ICOM ) 訂立博物館日 , 全球百餘國共 三萬多座博物館在這節日舉辦特別活動 。 逐年 , 世界各地參與國際博 物館日的博物館也日益增加 。   國際博物館協會闡釋博物館日的目的在於促進大眾瞭解 「 博物館 是重要管道 , 能提升文化交流 、 促進文化深耕 , 並在各民族之間增強 相互理解 、 合作共榮 」。 每年 5 月 18 日前後 , 博物館日的各項慶祝活 動可能持續一天 、 一個週末或整整一周 。   為響應這國際盛事及回應國際博物館協會的號召 , 臺灣歷年經由 相關政府部門及各地博物館 , 也推出各式各樣的活動 , 推廣博物館事 業及其願景 , 鼓勵民眾 , 加入全球的行列 , 共同慶祝這世界盛事 。

RkJQdWJsaXNoZXIy ODM4Nzg=