跳至主要內容
:::

博物之島 MUSEUMS

:::

全站搜尋

館所 搜尋結果 : 0 筆

活動 搜尋結果 : 295 筆

優力客吉他室內樂團【來聽你的歌】(免費觀賞)
中正紀念堂民主大道藝文表演 5/16(日)由優力客吉他室內樂團演出「來聽你的歌」 演出曲目包含:月亮代表我的心、掌聲響起、聽泉、魯冰花、野玫瑰、紫陽花、志明與春嬌、一支小雨傘等。樂團使用樂器包含高、中、低音吉他及打擊樂器。樂團的編曲鮮明獨特之風格,將讓您對這些耳熟能詳的歌曲有耳目一新的感覺! (繼續閱讀...)
2019 暑期明盲共學營
國美館的明盲共學營屬於非視覺藝術創作形式,以創造性藝術創作為主軸設計相關活動,引導孩子結合視覺以外的感覺經驗並運用心象思考進行創作,也希望孩子經由各種形式的藝術創作參與,獲得非語言溝通的表達能力,進而有更多元的情感表達方式及正向的藝術體驗經驗。活動中,我們將帶著孩子透過視覺以外的其他感覺:聽覺、觸覺(繼續閱讀...)
金豬報喜印福符│藝術體驗基地
  本活動預計2018/12/27(四)上午10:00開放網路預約報名,免費參加。   活動資訊 符咒版印體驗 共六場次:2019/01/27(日)10:30、11:30、13:30、14:30、15:30、16:30 每場次限額50名,額滿為止。 (繼續閱讀...)
【館館好朋友】聽.說 這裡有故事-(7/18場次暫停辦理)
📢配合全國防疫三級警戒延長,原訂7/18(日)場次暫停一次 🌲🌳🌳繪本說故事🌳🌳🌲 森林裡的大樹,伸長著樹冠,用巍峨的身影守護大地 北市圖的故事老師,講述著繪本,用精彩的故事、生動的語調灌溉每位在座聆聽的小苗🌱🌱🌱 期待小苗長成大樹,集結成森林,繼續將博物(繼續閱讀...)
彩霞滿天【普遍級】
愛情經典:瓊瑤-彩霞滿天 導演劉立立 *二樓免費入場 *簡介 喬書培和殷采芹是一對青梅竹馬,從6歲起就一起上學,也玩在一塊兒,一直到高中。兩人對彼此的熟悉也轉化成愛意,悄悄在彼此之間滋長,然而,現實的圍牆似乎逐漸將兩人阻隔...(繼續閱讀...)
那些海龜教我們的「塑」
【活動簡介】 生性溫馴、優游自在的海龜,目前正面臨海洋環境汙染、棲地開發破壞、人為捕捉,現已列入保育類名單中,我們日常生活所製造的垃圾,也會讓海龜誤食與纏繞,造成海龜的受傷與死亡,我們該怎麼做,來保護這些海中紳士?海龜又可以教我們什麼呢?一起來認識一下吧! 【講師簡介】 郭芙|海湧工作(繼續閱讀...)
3D視角・EYE TAIWAN(免費參觀)
喬好視角,3D立現 3D藝術展中正紀念堂奇幻登場 千呼萬喚,以臺灣在地特色主題的3D藝術展來了!10件大型3D藝術作品免費讓您拍個夠! 【台北訊】國內首次由國立場館自行策辦以臺灣為主題的大型3D藝術展9月25日起在文化部所屬國立中正紀念堂管理處堂內中央通廊展出,透過3D 視角呈現臺(繼續閱讀...)
「大海洋,小化石」系列講座
對象︰一般大眾 時間︰展期間每月一場,週日下午10:00-12:00。 地點︰本館3樓視聽教室(台北市中正區襄陽路2號) 費用:免費,但需購票入館 報名方式: 1.網路報名80名(09:30開放入場,09:50完成報到,逾時即開放現場報名觀眾入場) 2.現場報名20名(繼續閱讀...)
工藝故事屋活動 (108年11月份)
「聽」是兒童吸收文化能量的重要管道,聽故事不僅充滿樂趣,且可激發兒童的創造思考能力,大人們更能藉此說教於無形,與孩子分享正面的想法,培養正確的價值觀,型塑良好的品德。 小朋友在聽故事的過程中,透過故事經驗訊息的輸入與適性引導,學習正確的情緒抒發方式,並可從中感受到愛與溫暖,進而健全兒童心理層面之發(繼續閱讀...)
「千奇百怪」妖怪鬼神兒童文學主題活動:妖怪就在你身邊
「在很久很久以前……」許多傳說故事的開頭往往是如此展開的,傳說中的妖怪鬼神透過故事、文獻與記憶等方式,世代傳承至今。充滿幻想色彩的妖怪鬼神傳說往往是孩子們又愛又怕又敬畏的存在,本次活動期望引導孩子們跳脫恐懼,讓他們能夠帶著好奇心與想像力前往妖怪鬼神的奇幻世界冒險。 ■ 「千奇百怪」生活在文字和(繼續閱讀...)

公告事項 搜尋結果 : 13 筆

你印象最深刻的廣告是什麼?「東京廣告博物館」重拾每個世代共享的感動 (來源 : 新訊)
作者/攝影:羅苡瑄(現居於愛爾蘭之平面設計師) 你印象最深刻的廣告是什麼?不論你是否為廣告從業人員,也一定看過上千支廣告,必定曾有支廣告打動過你。「日本廣告」的驚人創意、浮誇幽默你一定不陌生,想要了解日本廣告的厲害之處,絕對不可錯過內行人才知道的秘密基地「東京廣告博物館」,與多數美術館(繼續閱讀...)
直球對決:全球COVID-19疫情風暴VS.第17屆威尼斯建築雙年展 (來源 : 專文)
作者:趙欣怡(國立臺灣美術館副研究員) 超越建築跨域思維的國家館 本屆國家館的主題依照大會策展人所提出之主題「我們將如何共同生活?」,融入各國社會脈絡提出不同的觀點,各自在兩好三壞的疫情現況下,投出最具特色的球路。以下就幾個獨具特色的國家館進行分析。   ((繼續閱讀...)
英國最早兒福機構&公共藝廊—倫敦育嬰堂博物館線上共享200年來的故事 (來源 : 新訊)
特約記者:戴映萱(倫敦大學金匠學院藝術策展碩士、藝文工作者) *本文圖片由倫敦育嬰堂博物館(the Foundling Museum)授權使用 當新冠疫情開始大流行,倫敦育嬰堂博物館(the Foundling Museum)開始思考如何在封城期間與民眾對話,並持續與市區保持互動(繼續閱讀...)
出售典藏只是冰山一角,看美國博物館正面臨哪些難題? (來源 : 專文)
作者:朱安如(紐約Fashion Institute of Technology-SUNY藝術市場研究碩士、藝文工作者) 註銷/出售典藏(deaccessioning)是美國博物館界近期最具爭議性的話題。如新訊報導曾經提及,去年,美術館館長協會(AAMD)考量疫情帶來的衝擊,開放可將出(繼續閱讀...)
高齡者的療癒之旅!國立臺灣博物館推「博物館處方箋」實務手冊 (來源 : 新訊)
作者:鄭珮庭(國立臺灣藝術大學藝術管理與文化政策研究所碩士生) *本文圖片由國立臺灣博物館授權使用 盛行於歐美國家的社會處方箋(social prescribing)是一種結合音樂、藝術等活動的醫療處方。有別於傳統藥物治療的概念,社會處方箋從心理健康的預防與管理出發,透過醫療機構(繼續閱讀...)
2021國際博物館日—博物館的未來:復甦與新象 (來源 : 新訊)
編譯報導:博物之島編輯室、陳曉瑩 本文編譯自國際博物館協會(ICOM)官網,展現疫情下全球博物館界的自我勉勵,期許化危機為轉機,在逐步恢復常態的過程中,亦重新想像博物館的未來可能性。臺灣在國人共同的努力下,防疫有成,博物館沒有受到太大的衝擊,但是居安思危的風險管理意識有了萌芽的契機(繼續閱讀...)
歡迎騎腳踏車來博物館!紐約大都會藝術博物館的防疫經驗與啟發 (來源 : 新訊)
作者:朱安如(紐約Fashion Institute of Technology-SUNY藝術市場研究碩士、藝文工作者) 2020年8月,紐約市的大型博物館、美術館,在歷經近半年的完全閉館之後,重新開放。當時,大都會藝術博物館(The Metropolitan Museum of Ar(繼續閱讀...)
你有愛臺灣博物館卡了嗎?淺談博物館卡的案例與優勢 (來源 : 新訊)
作者:黃寶霈(國立臺灣大學圖書資訊學研究所碩士生) 相較於國外為短期旅客所設計的博物館或觀光景點通行證,由國立故宮博物院於2019年底推出的愛臺灣博物館卡,是一張針對臺灣國民所設計、集結臺灣熱門博物館的暢遊卡,整合全臺9館(19園區)與26間聯盟館所,全臺9館可無限次免費參觀常設展,並(繼續閱讀...)
義大利博物館因疫情關閉,國家委員會超暖心打氣 (來源 : 新訊)
作者:葉庭君(義大利 Istituto Marangoni 策展管理碩士生) 2020年10月下旬,義大利面臨第二波新冠肺炎疫情,全國各地才剛重新開放幾個月的博物館、美術館、劇院、古蹟等文化機構,配合政府頒布的總理令(DPCM),再度關起大門。 許多博物館專業(繼續閱讀...)
遠古巨石之謎?新上榜的世界遺產—寮國川壙石罐平原遺址 (來源 : 新訊)
作者∕攝影:杜士宜(國立故宮博物院南院處助理研究員) 2019年下旬,位於寮國北部川壙高原(Xiengkhouang Plateau)的巨石文化遺址「石罐平原」(Plain of Jars)獲聯合國教科文組織(UNESCO)登錄為世界遺產,也是寮國境內第三處。 石罐平原得名於當地(繼續閱讀...)