跳至主要內容
:::
文化部
博物之島 MUSEUMS
:::

國立臺灣藝術大學有章藝術博物館

220新北市板橋區大觀路1段59號

開館日期 民國 97年 3月 24日

主題屬性

藝術與工藝
繪畫 人類學 生態 娛樂 雕塑

館所規模

單館

開放時間 入館費用

聯絡資訊

+886-2-2272-2181 ext.1425; ext.2454

am@ntua.edu.tw

國立臺灣藝術大學有章藝術博物館 Yo-Chang Art Museum

  • 國立臺灣藝術大學有章藝術博物館

設立宗旨

  • 隸屬於歷史悠久、學科多元之藝術高等學府的背景,為有章藝術博物館奠定了未來發展的厚實根基。本館橫向連結校內教育資源、學術研究與創作能量,構成了校園內師生以及社區民眾的藝術教育現場,同時,也是活絡研究與創作的發展基地。並且,本館亦積極爭取產業與官方資源的支持,持續強化與相關藝術機構的結盟與合作,力求成為跨社群、跨領域、跨文化、跨國際的交流平台。 興建新館的計畫,已開始啟動,新館落成後,本館將成為全臺灣最大的大學藝術博物館。隨著新館工程計畫的逐步進行,有章藝博館也積極迎向擴展的時代,期能在不久的將來,藉更寬廣的空間、更完善的設備,匯聚更多的相關資源與學創發展能量,拓展富當代性、開創性、未來性的大學博物館新視野。

單位簡介

有章藝術博物館,設立於2008年。座落於國立臺灣藝術大學的校園內,本館以「空間整合利用」的概念規劃,除正館的展場外,另設有5個展廳,展出面積共約600坪,每學年策劃特展並辦理各式藝術展覽。 隸屬於歷史悠久、學科多元之藝術高等學府的背景,為有章藝術博物館奠定了發展的厚實根基。不僅橫向連結校內教育資源、學術研究與創作能量,構成了校園內師生以及社區民眾的藝術教育現場,同時,也是活絡臺灣藝術研究與創作的發展基地,為極富特色的大學博物館。


相關活動

觀眾服務設施

  • 廁所
    廁所
  • 餐飲區
    餐飲區
  • 停車場
    停車場
  • 諮詢服務臺
    諮詢服務臺
  • 性別友善空間
    性別友善空間

無障礙服務

硬體設施設備
  • 無障礙廁所
  • 無障礙汽(機)車位
軟體服務
  • 友善導覽

你可能喜歡的館所