跳至主要內容
文化部
博物之島 MUSEUMS

全站搜尋

館所 搜尋結果 : 0 筆

活動 搜尋結果 : 14 筆

「回望—臺灣攝影家的島嶼凝視 1970s-1990s」赴日本清里攝影美術館展出
國立臺灣美術館自開館以來,逐年透過典藏機制累積豐富的攝影作品,至今共有近1600件的攝影典藏,作品類型涵蓋多元,包括臺灣早期集錦攝影、紀實攝影、編導式攝影及攝影裝置等現當代影像創作。近年來,國美館積極參與文化部推動之國家攝影資產搶救及建置攝影文化中心計畫。「回望—臺灣攝影家的島嶼凝視1970s-19(繼續閱讀...)
《府城仙怪誌》雞屎藤舞蹈劇場│2019賀歲系列
  本節目預計2018/10/10(三)中午12:00於兩廳院售票系統啟售 演出資訊 2019/01/19(六)14:30-16:00 2019/01/19(六)19:30-21:00 2019/01/20(日)14:30-16:00 演出地點:(繼續閱讀...)
2019放送局新春辦桌《豬是大吉》
🐷🐷 🎊 2019 新春辦桌《豬是大吉》 🎊🐷🐷 迎新春 添好物 各路大廚新春上菜 新春辦桌由臺中放送局內的文創展售平臺「藏寶店」進行籌劃,邀請在地文化設計、創新設計商品、公藝品設計師,在108年農曆新年之際,以展售形式結合紅色喜氣的辦桌進行。邀請您在農曆新春期間來到臺中放送(繼續閱讀...)
悠遊城市綠洲A班
★「悠遊城市綠洲A班」於12/24辦理戶外教學保險事宜。若學員辦理退費,12/23(含)前保險費全額退還,12/24(含)之後由所繳交之費用扣除保險費( 350元)後,再依退費規定辦理。 ★每堂戶外課皆須保險 (報名費內含保險費350元)。 ★每學期有3次較遠步道,遊覽車之租車費用由全班(繼續閱讀...)
歐世新攝影展-日新又新
「師法自然」是攝影藝術之王道,攝影創作是生活與美感經驗的體現,透過周遭自然景物抒發心中美感當下的氛圍,躍然於鏡頭,分享於觀賞者。一幅好作品,必先感動自己才能感動別人,藉由攝影美學素養,藝享自然美學,提升藝術生活化、生活藝術化,進而活絡在地文化,分享其中。 開幕式(茶會):7月6日 (六) 14:0(繼續閱讀...)
2019百變西遊夏令營(2019 Summer Camp)
  本活動預計2019/05/01(三)上午10:00啟售    活動資訊  ◇ 2019/07/01-2019/07/27(三梯次),周一~周五08:30-17:30全日班,週六上午成果演出。       【梯次一】07/01-07/06:說學逗唱藝起來(招生對象:暑假後(繼續閱讀...)
2019駐園大戲 【十二生肖2-豬囍臨門】
節目介紹【十二生肖2-豬囍臨門】 2019年度駐園大戲 東方奇幻親子劇場 來喔來喔,十二生肖要娶親囉!今年生肖的主角「亥小豬」要娶新娘子囉!十二生肖的動物們為了幫忙舉辦婚禮,各個喜氣洋洋,忙的不亦樂乎,豬囍臨門!一場盛況空前驚天動地的婚禮,忘東忘西的豬小弟究竟能不能順利抱得新娘歸呢?來到(繼續閱讀...)
「裸」藝術書展
由大東藝術圖書館與高雄市立美術館合作舉辦藝術書展,結合在地文化,以書籍為導讀,綜覽近兩百年西洋藝術史,展示和「身體」相關議題的雕塑、西洋藝術、繪畫、身姿…等經典圖書,讓來館的民眾猶如從圖書館走進美術館。(繼續閱讀...)
7月主題劇場【武力全開】
一年一度的傳藝比武大會,將在今年暑假首度舉行 表演者服裝以「金庸」為題,透過新馬戲的表演 結合跑酷、武術、特技、舞蹈與戲劇,賦予「傳統技藝」全新功夫主題作品。     團隊簡介: FOCA福爾摩沙馬戲團成立於2011年,以美麗寶島─臺灣所命名 結合傳統文(繼續閱讀...)
2018藝術體驗營活動(107年11月份)
  本活動以透過串連文化局展覽室、竹藝博物館、南投縣文化園區(縣史館、南投陶展示館、藝術家資料館)空間及特色,規劃進行一天之藝術體驗活動。希望藉由初體驗~認識環境及參訪縣史館、南投陶展示館、創意陶藝DIY體驗、認識南投藝術家資料館、創意繪畫DIY、文化局展覽室藝術探索、探索竹藝博物館等,透過多元課程(繼續閱讀...)

公告事項 搜尋結果 : 1 筆

文化部推動博物館與地方文化館發展計畫補助作業要點修正規定 (來源 : 補助辦法與時程)
中華民國105年4月12日文源字第10530096722號令訂定 中華民國106年11月0日00字第106300000000號令修正 (繼續閱讀...)